旬のスイーツが目白押し!軽食や飲み物も充実のブッフェ
オリエンタルホテル東京ベイにて、1日限りのデザートブッフェが2016年3月11日(金)に開催されます。奇数月の第2金曜日に開催されるこのイベントでは、ペストリーシェフ・長田学が自信を持ってお届けするスイーツが並びます。「ホワイトデー&MIXベリー」をテーマに、わたあめを乗せたバニラアイスに温かいベリーコンポートをかけた「温と冷」の組み合わせが絶妙な「コットンキャンディ」や、ホワイトチョコレートエスプーマで仕上げるパフォーマンスが楽しめる「苺のショートケーキ」といった今回のオススメケーキのほかにも、新作ケーキやショップで販売するケーキなど約20種類のスイーツが好きなだけ楽しめるスペシャルなイベントです。ケーキ以外にも、パスタや点心などの軽食も用意されているほか、14種類の中国茶、6種類の紅茶、コーヒーといった飲み物も充実しています。春らしい装いの美味しいスイーツを思う存分堪能できるスイーツブッフェをぜひお楽しみください。なお次回の開催は2016年5月13日(金)を予定しています。
ペストリーシェフ・長田学氏プロフィール
2013年4月よりオリエンタルホテル東京ベイで活躍する長田学氏は、五つ星ホテルや海外で培った経験を生かした品のあるスイーツが定評のあるペストリーシェフです。辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、フランスのショコラティエ「プラリュ」にて修行し、製菓学校講師を経てパークハイアット東京に入社。スーシェフとして幅広い年齢の方に好まれるスイーツ作りに尽力した経験から、甘さを控えた美味しさと見た目の美しさの両方を楽しめるスイーツを得意としています。
オリエンタルホテル 東京ベイとは?
オリエンタルホテル東京ベイは1995年に開業した東京ディズニーリゾート(R)パートナーホテルです。子供と一緒でも楽しめるファミリー向けのアメニティが充実しており、JR京葉線新浦安駅北口直結とアクセスも抜群です。ホテルからの東京ディズニーリゾート(R)までシャトルバスも運行しています。
オリエンタルホテル東京ベイ「デザートブッフェ」概要
<オリエンタルホテル東京ベイ「デザートブッフェ」>
■ 開催日:2016年3月11日(金)
■ 開催時間:15:00〜17:00(ラストオーダー16:30)
■ 料金:大人3,000円 子供1,600円(4歳~小学生以下)
※税金・サービス料込
■ 場所:2F 中国料理「チャイニーズ・テーブル」
■ 問い合わせ:オリエンタルホテル東京ベイ レストラン予約 047-350-8561
■ ホームページ:オリエンタルホテル東京ベイ公式サイト
子供から大人まで春のスイーツが思う存分楽しめるオリエンタルホテル東京ベイ「デザートブッフェ」
ペストリーシェフが作るスイーツが約20種類も並ぶオリエンタルホテル東京ベイの「デザートブッフェ」は、旬のフルーツやホワイトチョコレートを贅沢に使ったスイーツがなんと食べ放題!パスタや点心などの軽食も用意されているので、甘いものが苦手な人でも楽しめるのが嬉しいですね。ファミリーやカップルで、ぜひ春のスイーツを思う存分堪能してください。