投稿者:美輪さん
主人の両親へのお歳暮に鹿児島産黒豚の焼豚を贈りました。以前に知り合いから頂いて、とても美味しかった焼豚です。炭火で焼かれた焼豚は炭の香ばしさと鹿児島産黒豚の甘さがマッチしてご飯にもお酒のおつまみにもよく合う一品です。両親もこれはおいしいと言ってくれたので贈ってよかったお歳暮です。
投稿者:葛西さん
両親へのお歳暮に尼崎からのお取り寄せでベリーハムを贈りました。ベーコンを作るバラ肉を使ったベリーハムはそのまま食べても焼いても煮込んでも美味しいと言われるハムです。父はそのままお酒のおつまみに、料理好きの母は早速煮込み料理に使い、とっても美味しかったと喜んでもらいました。
投稿者:杉浦さん
主人の実家へのお中元。いつも変ったものがいいかなと考えますが、結局毎年ボンレスハムを送っています。何といっても義母が、ハムが大好きなんです。お中元もお歳暮も、ボンレスハムを送っているくらい。主人によると、ハムを使っていろんな料理をするのが好きなのだそうです。
投稿者:Shimaさん
お世話になってる旦那方の両親にお中元で人気のボンレスハムを贈りました。ボンレスハムはなかなか買う機会が無いとお礼の電話をもらいとても喜ばれたようでした。美味しく食べていただけたようなので贈ったこちらもうれしくなり、また機会があればおくりたいと思いました。
投稿者:Furudaさん
いとこの引き出物でいただいたロースハムが、あまりにも美味しそうだったのでワインと一緒につまんでいると、夫も参加して来ました。お風呂上がりなので、冷えたワインと極上のハムがとても合います。両親が結婚記念日にプレゼントしてくれたのですが、自宅に居ながらも最高の夜になりました。