高級な美味しいお肉で幸せな気持ちをプレゼント
高級なお肉は自分で購入することが少ないので、贈り物として喜ばれます。
しかしお肉などの生ものは、保存方法や調理方法など先方に手間をかけてしまう可能性があるため、選ぶには躊躇する場合もあるでしょう。
この記事では、相手に気兼ねなく贈ることができる肉製品や贈り物にふさわしいお肉を厳選しています。
それぞれの商品を吟味し、食べて幸せな気持ちになってもらえるようなお肉を選んでください。
だしすき焼き|庄助の宿瀧の湯
老舗旅館オリジナルの和風出汁のすき焼き
「だしすき焼き」は、老舗旅館オリジナルの、こだわりの和風出汁で食べる珍しいすき焼きです。
もともとは宿泊客に提供されていた料理でしたが、好評だったため商品化されました。
肉には、きれいなサシが魅力的な福島牛のモモ肉が使われています。このすき焼きは、一般的なすき焼きと違いあっさりしているのが特徴です。
パッケージは老舗旅館の商品らしく上品にデザインされているため、お中元・お歳暮などの贈答品や家族のお祝い事などにもおすすめです。
3~4人分の肉と出汁そして牛脂が入っているので、野菜を足して食べることや、温泉卵に付けても美味しいことをアドバイスして贈りましょう。
イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ ベジョータ|株式会社スエヒロ家
最高ランクの美味しさが味わえるイベリコ豚のしゃぶしゃぶ
こちらは、イベリコ豚の最高ランクであるベジョータのしゃぶしゃぶ用肉です。
しゃぶしゃぶに最適な肩ロースが、老舗 スエヒロ家独自の技術でカットされています。この切り方によって生まれる旨味は、ほかで味わうことができません。
このベジョータは、輸入先のスペインでも稀少なお肉で特別感があるため、贈り物として喜ばれます。厳しい基準をクリアした本物なので、安心して贈ることができます。
本商品は霜降りが美しく、食べれば和牛を凌ぐ美味しさに驚かされます。
お肉が好きな人に贈って、いつもの豚肉と別物であることを感じてもらってください。肉質が柔らかいので高齢の方にもおすすめです。
薪・炭火仕上げ ロースハム|株式会社エーデルワイスファーム
手間暇かけて熟成・燻煙させた旨味たっぷりのロースハム
「薪・炭火仕上げ ロースハム」は、ナラの木の薪を炭火で熱してスモークした豊かな風味のロースハムです。
このハムは、手間と時間のかかるドイツの古典的な製法とエーデルワイスファーム独自の長期氷温熟成とを組み合わせ、職人によって手作りされています。
この独特な製法により、甘い脂や深い旨味、とろけるような滑らかな食感が引き出されます。
ナラの薪や炭火の香りが特徴的なこちらの商品は、食事にはもちろんお酒にも合うので様々な場面でのギフトにおすすめです。
ハムそのものの風味を感じてもらうため、まずは油を引かず味付けもせず、シンプルに軽く焼くだけで食べてみるようアドバイスしてみてください。
松阪牛ハンバーグ|株式会社やまとダイニング
A5等級の松坂牛だけで作られた肉汁たっぷりのハンバーグ
こちらは、最高ランクA5等級の松阪牛100%のハンバーグです。松阪牛専門店が、稀少部位を含む様々な部位の肉をバランス良く配合して作っています。
ナイフや箸で割ると肉汁があふれ出し、牛肉の旨味や甘み・香りも存分に楽しめます。
本商品の特徴は、松阪牛の味を生かした独自の味付けです。この味付けにより、焼くだけで美味しく食べられます。
また、ひとつずつ真空パックにされた状態で急速冷凍されているため、作りたての美味しさがそのまま続きます。個包装で冷凍保存がしやすく、食べる分だけ調理できるのも魅力です。
ハンバーグは子どもや高齢者にも食べやすい料理なので、家族の記念日のメニューにも喜ばれます。
▼ベストプレゼント編集部からのメッセージ
高級で美味しいお肉は、特別な日の記念品や季節の贈り物にぴったりです。
子どもや高齢者にも食べやすいものやお酒のあてになるものなど、プレゼントする相手のニーズに合わせた商品を選び、美味しく食べて笑顔になってもらいましょう。
保存や調理の方法で悩ませないよう、セット内容や量も考慮して贈ってください。