「しびれる」スープでいただく新感覚の野菜しゃぶしゃぶ
横浜・みなとみらいの横浜ベイホテル東急で、2016年1月6日(水)より2月29日(月)まで、野菜がメインのしびれるスープ鍋「香麻明鍋(シャンマーミンコウ)」が登場します。ホテル3階の中国料理「トゥーランドット 游仙境」にて提供されるこの鍋は、北海道産「王様しいたけ」などの野菜を鶏がらベースのだしにくぐらせて食べる野菜しゃぶしゃぶです。身も心も温まる鍋は寒い冬にはぴったりの料理ですが、「香麻明鍋」はたくさんの野菜を食べられるヘルシーさも魅力のひとつです。「香麻明鍋」はディナータイム限定で前日までに予約が必要となります。
こだわりのスープと充実の薬味で野菜を美味しく食べる
「香麻明鍋」は、7時間かけて丁寧に出汁をとった鶏がらスープに山椒をきかせた「しびれる」スープが特長です。具材の野菜は京人参や黄ニラ、春菊など約10種類で、なかでも大人のこぶし大の大きさで味わいと歯ごたえのある北海道産「王様しいたけ」や、寒さを活かして作られた旨みと甘みの「ちぢみほうれんそう」など珍しい野菜も用意されています。スープに野菜をさっとくぐらせ、自家製「ラー油」や干し貝柱の旨味のきいた「XO醬」、「山椒油」、「柚子」、「白菜の古漬け」と充実の薬味で美味しさも倍増です。野菜だけには物足りないという人には、オプションで「ハーブ豚」などお肉も用意されています。寒い冬にぴったりの濃厚なとろみのこだわりのスープと美味しいお野菜のヘルシーな鍋を囲めば、会話も盛り上がること間違いなしです。友達同士でカップルで、温かい楽しいひとときをお楽しみください。
横浜ベイホテル東急「香麻明鍋(シャンマーミンコウ)」概要
<横浜ベイホテル東急「香麻明鍋(シャンマーミンコウ)」>
■ 場所:横浜ベイホテル東急3階 中国料理「トゥーランドット游仙境」
■ 期間:2016年1月6日(水)~2月29日(月)
※前日までに要予約
■ 時間:17:30〜21:00(ディナータイム限定)
■ 料金:一人前 2,138円(税金・サービス料込み)
※注文は2名より受付
■ ホームページ:横浜ベイホテル東急
■ 問い合わせ:トゥーランドット 游仙境 045-682-0361
温かい野菜しゃぶしゃぶはデートコースにもオススメ
寒い日に恋しくなる鍋料理に珍しい美味しい野菜がたくさん食べられるヘルシーさが加わった横浜ベイホテル東急の「香麻明鍋」は、冬のデートコースにもぴったりです。お肉のオプションもあるので、野菜だけでは物足りないという男性にも嬉しいメニューとなっています。ぜひ足を運んで美味しい野菜しゃぶしゃぶを堪能してください。