上質の味わいと美しさが魅力 パークハイアット東京の「バレンタインスイーツ」
パークハイアット東京の「ペストリー ブティック」で、2016年2月1日~2月14日までの期間に販売される「バレンタインスイーツ」は、洗練された美しさが魅力です。「ペストリー ブティック」のエグゼクティブ ペストリーシェフ・パスカル シャルデラが、いずれもバレンタインのための特別なスイーツに仕上げています。チョコレートムースに桜の風味が印象的な「ショコラ ベルベット」や、甘酸っぱい苺にキルシュが香り立つ「ストロベリーハート」など、その繊細な味わいは大切な人への贈り物にぴったり。バレンタインのひと時を甘く彩ってくれそうです。
パークハイアット東京「バレンタインスイーツ」の ラインナップに注目
フィリップ ルデサーが総支配人を務めるパークハイアット東京の2階にある「ペストリー ブティック」 ホテルメイドの上品なスイーツを提供し続けている「ペストリー ブティック」が、バレンタインシーズンに向けて用意したのは、いずれも心を打つ美しいスイーツです。魅力あふれる見逃せないラインナップになっています。
心惹かれる贅沢ケーキ
「バレンタインスイーツ」として、一目見て忘れられなくなりそうな存在感のハートのケーキが登場。「ショコラ ベルベット」は、ハート全体にほどこされたキルティング風デザインに高級感が感じられるケーキで、チョコレートムースにチェリーと桜の風味のクリームが繊細な味わいを作り出しています。「ストロベリーハート」は、情熱的な赤いハートに苺がとても可愛いケーキ。サクランボのリキュール「キルシュ」の香りが深みを与えています。いずれも大切な人への思いが伝わる、フォーマルな美しさのケーキです。
「ショコラ ベルベット」¥3,500(12cm)
「ストロベリーハート」¥3,800(10cm)
一口サイズが嬉しいスイーツ
一口サイズのスイーツも魅力的なものが揃いました。バラの花びらが可憐な「ローズマカロン」は、ローズエッセンス入りのクリームをサンド。色鮮やかな黄色が印象的な「パッション」は、パッションフルーツとココナッツガナッシュの南国の味わいをホワイトチョコレートで包み込んでいます。特に印象的なのは「ハートボックス」 なんとダークチョコレートでできたハートのボックスに、プラリネチョコレートが入っています。お酒にもよく合う大人の味わいです。どれも、話の弾む楽しい時間を演出してくれそうなスイーツになっています。
「ハートボックス」¥3,800(11cm プラリネチョコレート10個入り)
「ローズマカロン」¥1,500(4個)
「パッション」¥2,900(9個)/¥1,500(4個)
2016年 パークハイアット東京 「バレンタインスイーツ」概要
「パークハイアット東京 ・バレンタインスイーツ」
■期間:2016年2月1日(月)~14日(日)
■場所:パークハイアット東京2階「ペストリー ブティック」
<パークハイアット東京>
■公式サイト:http://tokyo.park.hyatt.com/ja/hotel/home.html
■フェイスブック公式サイト:https://ja-jp.facebook.com/ParkHyattTokyo
■問い合わせ:03-5323-3462(ペストリー ブティック)
贅沢な美しさが魅力のパークハイアット東京の2016年「バレンタインスイーツ」
ホテルメイドらしい上質のスイーツが揃ったパークハイアット東京の「バレンタインスイーツ」 見ているだけでうっとりするような美しさが魅力です。大切な人への贈り物や、親しい友人とのホームパーティー、自分への最上のご褒美など、さまざまなバレンタインのシーンを贅沢に彩ってくれそうなスイーツになっています。