苺パフェの祭典!資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェにて 2016「こだわりの苺(15:いちご)フェア」開催中

2017年1月3日から、資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェにて「こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」が開催中です。2017年3月31日までの期間、3回に渡って、有名産地の苺を使ったストロベリーパフェが各回2種ずつ提供されます。資生堂パーラーの大人気メニュー「ストロベリーパフェ」を、苺が旬の季節に堪能できそうです。

出典 prtimes.jp

大人気企画が今年も開催!資生堂パーラー銀座本店の 「こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」

東京銀座資生堂ビルの3階にある「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」にて、2016年1月3日より「こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」が開催されています。香川県産「さぬき姫」、山口県産「四星」、岐阜県産「濃姫」、福島県産「ふくはる香」、福岡県産「やよいひめ」、岐阜県産「美濃娘」の6種の苺を使用したストロベリーパフェが登場。特製ソースや自家製アイスにもこだわった、資生堂パーラー自慢のラインナップとなっています。6種のパフェは2016年3月31日までの期間、1ヶ月ごとに2種ずつ提供され、また2月には東京銀座資生堂ビルが竣工から15周年を迎えるのを記念し、全館にて「苺(15:いちご)フェア」の開催が予定されるなど、非常に楽しみなスケジュールとなっています。

ストロベリーパフェが大集合の「2016 こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」から目が離せない

資生堂パーラーのメニューの中でも一番人気を誇るストロベリーパフェが、産地と品種にこだわった苺によってドレスアップする「こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」。近年新開発されたばかりの品種など、苺好きに嬉しいパフェが勢ぞろいした、チェック必至の内容です。

苺の味を堪能できるストロベリーパフェに注目

2月に登場の「ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ」と、3月に登場の「美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ」は、苺の希少価値が非常に高く、盛り付けも特別なものになっています。そのほかの「さぬき姫」「四星」「濃姫」「やよいひめ」「美濃娘」を使用したストロベリーパフェは、花びらのように並ぶ苺のセンターにゴージャスな金粉がのるという盛り付けが、4種でほぼ共通するのが特徴です。これによって、苺の味により注目でき、甘さ、酸味、香り、果汁など、それぞれの品種の違いを噛み締められるようになっています。さらにパフェに使用されるストロベリーソースや自家製アイスクリームも注目したい点です。クラシカルで落ち着いた雰囲気の店内で、特別なストロベリーパフェに舌鼓打つ、贅沢な時間を過ごせそうです。

出典 prtimes.jp

チェックしておきたい苺のミニ情報

「 こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」に登場する苺のうち、山口県産「四星」は2014年に登場したばかりの新品種です。程よい酸味に加え、甘さ、風味、おいしさの4点が揃っていることから「四星」と命名された、まさに期待の新星。甘味と果肉の質感が特徴の「ふくはる香」は栽培農家がまだ少ない希少品種。また「美濃娘」もレアサイズが使用されています。福岡県の「やよいひめ」は、普通の苺ならやや風味が落ちる3月に入ってもその味わいを保ち続ける品種で、特長を活かして3月に登場。新しい苺や珍しい苺を東京銀座で味わえる絶好の機会となっています。

資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ 2016「こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」概要

「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ
 こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」
■期間:第1弾 2016年1月3日(日)~31日(日)
    第2弾 2016年2月2日(火)~28日(日)
    第3弾 2016年3月1月(火)~31日(木)
■価格:福島県鏡石農遊園産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ ¥2,180
    岐阜県揖斐郡産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ(数量限定) ¥3,240
    他、4種  各¥1,890
■営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(ラストオーダー 20:30)
      日曜日・祝日 11:30~20:00(ラストオーダー 19:30)
■問い合わせ:03-5537-6231

<資生堂パーラー >
■公式サイト:http://parlour.shiseido.co.jp/
■フェイスブック公式サイト:https://www.facebook.com/shiseidoparlour/

ベストプレゼント編集部からのコメント

苺の食べ比べが楽しめる「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」の2016「こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」

産地の違う苺が勢ぞろいする「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」の2016「こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」。ストロベリーパフェが堪能できる、まさに苺のフェスティバルです。それぞれの苺の違いが、苺好きならずとも気になります。是非とも、食べ比べてみたくなりますね。

著者:ベストプレゼント編集部 武田あゆみ
百貨店のギフト販売を5年経験後、フリーライターへ転身。2015年9月よりベストプレゼント編集部に参画、プレゼント関連情報のニュースライターとして活躍。

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