見る者を惹きつけるハイクオリティ「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション バレンタイン特別商品」
数々の輝かしい受賞歴を誇るフレンチシェフのジョエル・ロブション氏が手がける「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」から、2016年2月1日より「バレンタイン特別商品」が発売されます。恵比寿、六本木、丸の内の各店舗で、「ボンボンショコラ」「マンディアン 」「クラシック ショコラ」など6種類のショコラスイーツが登場。フルーツやコーヒーのフレーバーに、ナッツやフィアンティーヌの食感、ビターやミルクチョコレートの深い味わいになめらかな口当たりと、こだわり抜いたテイストが魅力のチョコレートになっています。アートのように見る者を惹きつける印象的なチョコレートは、特別なバレンタインギフトとして活躍してくれそうです。
ジョエル・ロブションとは?
フレンチシェフのジョエル・ロブション氏は、1945年フランスのポワティエ市に生まれました。15歳で料理の世界に飛び込み、39歳にして史上最短でミシュランの三ツ星評価を受けます。ほかにも「ウィーン国際コンクール金賞」「MOF賞(仏最優秀職人賞)」「シェフ・オブ・ジ・イヤー」など数々の栄誉ある賞に輝き、「レジオンドヌール勲章」や「国家功労勲章」などの叙勲も受けるフレンチの権威です。料理を芸術と位置づけ、完璧な味とサービスを追求する姿勢は、世界でもっともミシュランの星を多く獲得した料理に結実しています。今ではフレンチはもちろんパティスリーやブランジュリーも展開。パリ、モナコ、マカオ、ラスベガス、シンガポール、そして日本とその店舗は世界に広がり、高い評価を受け続けています。
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション バレンタイン特別商品」のファインアートのような完成度に注目
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション バレンタイン特別商品」は、他の追随を許さない存在感が魅力です。芸術としての料理にポリシーを持つロブション氏らしく、「ボンボンショコラ」のフランボワーズ味をほのかなバラの香りで引き立て、「マンディアン」のナッツやドライフルーツを大胆に配置するなど、技術とセンスの粋を尽くし、ファインアートのようなバレンタインチョコレートを完成させています。
パーフェクトなフォルム・風味・口どけを実現
3種のテイストが楽しめる「ボンボンショコラ」は、キュートなハートシェイプが特徴的なバラの香るフランボワーズ味に、ホワイトチョコレートに包まれたパッションフルーツ味のキャラメル、コーヒーテキーラ入りと、複雑な味わいが魅力。大ぶりのドライフルーツとナッツが目に留まる「マンディアン」はミルクとビターのチョコレートが円形プレート状に成形され、小さなオブジェのような美しさです。またほろ苦さとなめらかな口どけを堪能できる「キャレ ド ロブション ナチュール」に「トリュフ」と、風味と口当たりの良さは折り紙つき。うっとりと眺めながら味わくなるチョコレートは、心に強い印象を残すバレンタインギフトになりそうです。
2016年「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション バレンタイン特別商品」概要
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション バレンタイン特別商品」
■期間:2016年2月1(月)~14日(日)
■販売:ラ ブティック ドゥジョエル・ロブション各店(六本木店・恵比寿店・丸の内店)
■価格:「ボンボンショコラ(3種6個入)」¥2,800
「マンディアン (2種6個入)」¥1,340
「クラシック ショコラ」¥2,000
「ロッシェ ショコラ ノワール」¥850
「キャレ ド ロブション ナチュール」¥1,680
「トリュフ(ビター&グランマニエ)」¥680
*価格はすべて税別
■問い合わせ:恵比寿ガーデンプレイス店 03-5424-1345
六本木ヒルズ店 03-5772-7507
丸の内ブリックスクエア店 03-3217-2877
<ジョエル・ロブション>
■公式サイト:http://www.robuchon.jp/
■フェイスブック公式サイト:https://ja-jp.facebook.com/robuchon
気品が感じられる2016年「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション バレンタイン特別商品」
非常にクオリティが高く気品が感じられる2016年「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション バレンタイン特別商品」 三ツ星シェフの技術とセンスが光る特別なチョコレートが揃っています。憧れをかき立てられるチョコレートに憧れの人への思いを込めるのも素敵です。思いが伝わりそうな存在感が魅力のバレンタインチョコレートになっています。