古き良き日本の家庭料理を提供!東京・三軒茶屋の「サルー バイ アランブラ」
東京・三軒茶屋にてアランブラ株式会社が運営する「サルー バイ アランブラ」が、2016年2月29 日からオープンしています。家庭料理としておなじみのお結び、小松菜と油揚げの煮浸し、豚肉の味噌漬けなど、ホッとする味わいが魅力のメニューを提供。古き良き日本の食卓の味を目指した料理には、店主が日本各地を旅して集めた新鮮な食材が使用されています。イートイン・テイクアウト・宅配サービスにも対応し、ケータリングセットも4人前3,000円以上から用意されています。
家庭の味にこだわった「サルー バイ アランブラ」の魅力
2016年1月にプレオープンし大好評を博した「サルー バイ アランブラ」。そのメニューやサービスは非常に魅力的なものとなっています。
お袋の味を堪能!素朴さが嬉しいメニュー
握りたてが美味しいお結びは、塩結びから梅、鮭、たらこに、少し贅沢なイクラまでバリエーション豊かな具材が揃っており、税別600円で提供される「お結びセット」にはお結び2種とおばんざい1種に熱々の汁物がついています。また「季節の食材のおばんざい」として、じゃがいものきんぴら、南瓜の焚き物、青菜のお浸しといったメニューが用意され、いわゆるお袋の味を堪能できる内容です。夜には生ビール、日本酒、ウィスキーなどのアルコールも提供。素朴さが嬉しいメニューは栄養バランスにも優れており非常にヘルシーです。
日本各地から集めた食材へのこだわりも見逃せない!
「サルー バイ アランブラ」では日本の伝統や地域性を強く意識しており、店主自らが各地を旅して見つけ出した食材を使用。しかも産地直送の新鮮なものばかりです。奈良県曽爾村のおかめ味噌や小松菜・ホウレン草などの野菜、北海道芦部の完全有機栽培の米、熊本県・有明海の海苔、神奈川足柄市のオーガニック卵など、いずれも各地の生産者がこだわって生産したものとなっています。こうした良質の食材もまた「サルー バイ アランブラ」の魅力です。
「サルー バイ アランブラ」概要
「¡Salud! by ALHAMBRA
(サルー バイ アランブラ)」
■開店日:2016年2月29日
■営業時間:平日8:00~22:00
土日祝9:00~22:00
■価格:お結びセット ¥600
豚肉の味噌漬け ¥980など
■所在地:東京都世田谷区下馬3-38-13 1F
■電話:03-5787-6692
■アクセス:東急世田谷線・三軒茶屋駅から
徒歩約13分
■フェイスブック公式サイト
■運営会社公式サイト
古き良き家庭の味に注目の「サルー バイ アランブラ」
古き良き家庭の味が注目される「サルー バイ アランブラ」。素朴なメニューはホッと心を和ませてくれます。自然の恵みを生かした優しい味の料理は、外食が多い人や健康が気になるという人にとって心強いものとなりそうですね。