フランス料理の巨匠クリスチャン・ルージェ氏の特選料理「美食の饗宴」がザ・プリンス パークタワー東京にて開催!

ザ・プリンス パークタワー東京のレストラン「ブリーズヴェール」では『美食の饗宴 フランス ポワトー・シャラント地方の巨匠「クリスチャン・ルージェ」の特選料理』を2017年1月31日(日)から開催します。クリスチャン・ルージェ氏はフランス西部地方の巨匠として知られるフランスを代表するシェフのひとりで、今回が初来日となります。

出典 prtimes.jp

トップシェフが作るフランス郷土料理が堪能できる「美食の饗宴」

ザ・プリンス パークタワー東京の最上階にあるレストラン ブリーズヴェールで2016年1月31日(日)から2月3日(水)の4日間『美食の饗宴 フランス ポワトー・シャラント地方の巨匠「クリスチャン・ルージェ」の特選料理』が開催されます。レストラン ブリーズヴェールの「美食の饗宴」は各地域のフランス料理のトップシェフを招いてフランスの郷土料理を楽しめるフェアで、7回目となる今回はフランス西部のポワトー・シャラント地方の巨匠クリスチャン・ルージェ氏を招聘し、シーフードやコニャックで有名なポワトー・シャラント地方の料理を堪能できます。今回が初来日となる世界的シェフ、クリスチャン・ルージェ氏の料理に舌鼓を打つ「美食の饗宴」、ホテルの最上階レストランで美しい景色とともに本場のシェフが作る本格フランス料理をいただく、贅沢なひとときをお楽しみください。

フランス料理の巨匠、クリスチャン・ルージュ氏略歴

今回の「美食の饗宴」シェフを務めるクリスチャン・ルージェ氏は、フランス国家功労勲章やフランス教育功労賞を持つフランスを代表するシェフの1人として知られています。ミシュランの名店で修行ののちポワトー・シャラント地方の首府ポワティエに「レストラン・マキシム」をオープン、ミシュラン星一つを獲得しています。2008年には「マキシム・コンサルティング」を設立し、豊富な経験と優れた調理技術を生かし、技術指導やホテル・レストランのアドバイザーとして世界で活躍しています。

美食の饗宴で楽しむ ポワトー・シャラント地方のランチとディナー

ポワトー・シャラント地方はフランス西部の大西洋に面した地域で、豊富なシーフードや高級バター、コニャックの産地としても有名です。そんなポワトー・シャラント地方の料理がコースで楽しめる今回のフェアは、ランチとディナーの2種類が用意されています。ランチコース(8000円)は生ハムやレンズ豆の前菜、オマール海老と帆立貝の魚料理、そして肉料理は仔羊のロース肉か仔牛のロース肉の2種類から選べます。ディナーコース(18000円)は前菜のあと、オマール海老、エスカルゴ、帆立貝、舌平目とサーモンの魚料理、和牛肉か真鴨の2種類から選べる肉料理と豪華なコースとなっています。世界的なシェフが作るコース料理に加えて、ソムリエの選ぶワインのペアリングで、本場のエスプリを堪能してください。

『美食の饗宴「クリスチャン・ルージェ」の特選料理』概要

<美食の饗宴「クリスチャン・ルージェ」の特選料理>
■ 開催期間:2016年1月31日(日)~2月3日(水)
■ 場所:ザ・プリンス パークタワー東京、レストラン ブリーズヴェール(33F)
■ 時間:ランチ 12:00~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:30〜22:00(ラストオーダー21:00)
■ 予約・問い合わせ:03-5400-1154
■ ホームページ:ザ・プリンス パークタワー東京

ベストプレゼント編集部からのコメント

本場シェフのフランス料理を楽しめる贅沢なイベント

東京で本場のフランス料理が楽しめる「美食の饗宴」。ザ・プリンス パークタワー東京の最上階レストランで美しい景色とともに巨匠クリスチャン・ルージェ氏のコース料理を堪能すれば、思い出に残るものとなるでしょう。カップルで、友達同士で、贅沢な時間を楽しんでください。

著者:ベストプレゼント編集部 武田あゆみ
百貨店のギフト販売を5年経験後、フリーライターへ転身。2015年9月よりベストプレゼント編集部に参画、プレゼント関連情報のニュースライターとして活躍。

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