新感覚のアイスクリーム製に注目 2015年「グラッシェル」のクリスマスケーキ
東京・表参道に店舗を構えるアントルメグラッセ・生グラス専門店「グラッシェル」では、2015年11月1日からクリスマスケーキの予約を受け付けています。グラッシェルのケーキはすべてアイスクリームでできているのが特徴で、アイス職人グラシエとパティシエとのコラボレーションで、繊細な味わいのケーキを誕生させました。ヘーぜルナッツのアイスクリームと苺のコンポートをミルクチョコレートアイスクリームで包み込んだ「アムルーズ」や、バニラアイスと木苺を艶やかなチョコレートでコーティングした「クープ ドゥ クール」など、端整で美しいケーキが勢ぞろい。このクリスマスにチャレンジしたい、新感覚のクリスマスケーキとなっています。
アントルメグラッセ・生グラス専門店「グラッシェル」とは?
グラスはフランス語でアイスクリームのことで、アントルメグラッセはグラスを使用したデコレーションケーキを指します。ヨーロッパではスイーツの一ジャンルとして認知され、季節を問わずパティスリーの店頭に並んでいるアントルメグラッセ。まだあまり馴染みのない日本で、その専門店としてオープンしたのが「グラッシェル」です。選りすぐったミルクやフルーツなどの素材を使用し、魅力的なアントルメグラッセを作り続けている「グラッシェル」では、作りたてのアイスクリーム「生グラス」も提供し、その美味しさが話題を呼んでいます。
この冬見逃せない 「グラッシェルのクリスマスケーキ」
グラッシェルのアントルメグラッセは、見た目も味も一流のスイーツです。2015年のクリスマスケーキも力作ぞろいで、アイスケーキと聞いてもイメージが浮かばないという人には素晴らしいファーストインプレッションとなりそうな魅力にあふれています。
魅力あふれるグラッシェルのクリスマスケーキ
ミルクアイスと苺のコンポートでショートケーキを表現した「スーヴニール」や、チョコクッキーとスイートチョコレートのアイスにプチシューが積みあがった「プロフィットロール」など、一見パティスリーのデコレーションケーキのような美しさのケーキは、一口食べるとアイスクリームの冷たさが驚きを与えてくれそうです。「クープ ドゥ クール」はほろ苦さのあるチョコレートコーティングが、甘酸っぱい木苺のコンポートとソース、そしてバニラアイスを包み込み、心を動かされる絶妙な味わいになっています。クリスマスケーキだけでちょっとしたサプライズになりそうな新鮮さが印象的です。
2015年 アントルメグラッセ・生グラス専門店「グラッシェルのクリスマスケーキ」概要
「2015年 グラッシェルのクリスマスケーキ」
■販売期間:2015年11月1日~2015年12月25日まで
■購入方法:店頭および電話にて予約受付中。
<グラッシェル>
■公式サイト:http://www.glaciel.jp/
■フェイスブック公式サイト:https://ja-jp.facebook.com/Glaciel
■電話予約:03-6427-4666
このクリスマスに味わいたい2015年「グラッシェルのクリスマスケーキ」
上品で整った見た目とこだわりが生み出す深い味わいが魅力の2015年「グラッシェルのクリスマスケーキ」は、アントルメグラッセを知らない人も心動かされること間違いなしです。その新感覚の味わいを是非このクリスマスに体験してみたくなりますね。