話題集中!ニコラハウス「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」
2016年1月16日から2月14日まで、渋谷のニコラハウスにて「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」が開催されています。その名の通り、バレンタインにちなんだチョコレートと旬の苺をフィーチャーしたイベントで、苺をはじめ種々の素材をディップするチョコレートフォンデュや、人気メニュー「うさぎリエジョア」が苺とチョコレートの限定仕様で登場。2月1日からは第2弾の「うさぎシュークリーム」も特別メニューに追加され、さらに料理研究家ニコラシャール氏の実演ショーも会員限定で開催。期間中は店内も華やかな装いとなり、楽しいひと時を過ごせそうです。
ニコラハウスとは?
「うさぎシュークリーム工場」「ニコラシャールカフェ」「ニコラフレンズ」「ニコラ食堂」の4店舗からなる「ニコラハウス」は、久々野智 小哲津氏のプロデュースによるブランドで、料理研究家ニコラシャール氏の料理やスイーツがメインのお店です。フランスの一つ星レストランでフレンチの技術を身につけたニコラシャール氏は、日本への憧れから来日し出店。うさぎをモチーフにしたスイーツは、テレビでも取り上げられるほどの人気です。
「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」の注目点
話題性たっぷりのうさぎモチーフを前面に押し出しながらも、料理人としての腕は確かなニコラシャール氏。その味わいとコンセプトの両方を楽しめるニコラハウスが、「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」の開催によって、バレンタインムードを盛り上げています。
見逃せない!チョコレートフォンデュに人気メニュー2点が登場
溶かしたチョコレートにディップして味わうチョコレートフォンデュは、素材として静岡産「紅ほっぺ」、福岡産「あまおう」、栃木産「とちおとめ」の人気の苺・3品種を用意。ほかにマシュマロ、ポテトチップス、バナナ、自家製ラスクが用意されています。トップのアイスをウサギに見立てたパフェ「うさぎリエジョア」も苺とチョコクリーム、ホワイトチョコレートソースなどで、バレンタイン仕様に変身。人気の「うさぎシュークリーム」も2016年2月1日から特別仕様で登場します。シンボルのうさぎに加えて、チョコレートと苺を堪能できるメニューとなっています。
ニコラハウス「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」概要
「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」
■期間:2016年1月16日(土)~2月14日(日)
■時間:平日11:00~20:00(カフェ・ラストオーダー19:00)
土日10:00~20:00(同上)
■内容:「3種の苺の食べ比べチョコフォンデュ」¥2,100など
■問い合わせ:03-6804-2689(パックアーツ株式会社)
<ニコラハウス>
■所在地:渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
■公式サイト:http://www.nicolasusagi.com/
■電話:03-6434-9579(店舗)
楽しさ満点のニコラハウス「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」
うさぎのスイーツで知られるニコラハウスらしく、どこかメルヘンチックなイベントとなっている「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」。トレンド感たっぷりのお店だけに興味を惹かれます。是非出かけてみてくださいね。