飛び切り贅沢でレアなチョコレート! 「イルサンジェー東京ブティック GINZA」
2016年1月8日より、イルサンジェー東京ブティックにて販売が開始されている「GINZA」。柚子の風味を存分に味わえるチョコレートは、フランスの人間国宝エドワール・イルサンジェー氏が自ら開発・製造したチョコレートです。高知県産柚子との出会いから生まれた「GINZA」には日の丸をイメージしたゴールドの円が描かれており、老舗ショコラブランド「イルサンジェー」の伝統と、四代目を継いだエドワール・イルサンジェー氏自身の感性が活かされた、特別な味わいを楽しめます。ごく少数の入荷のため、来店には事前のメール予約が必須。世界有数のチョコレートを味わえる貴重な機会となっています。
イルサンジェーとは?
1900年に、フランス東部ジュラ地方の町アルボワで誕生した、老舗ショコラブランド「イルサンジェー」。誕生以来、四代に渡ってその味と技術が受け継がれています。伝統の味は代々当主のみに伝えられ、今もエドワール・イルサンジェー氏が、チョコレート製造の全工程を一人でこなしています。1997年に、フランスの人間国宝に当たるMOFを受賞。そのチョコレートを日本で唯一取り扱っているのが「イルサンジェー東京ブティック」です。東京・表参道にて、稀有な味わいを日本に伝える窓口の役割を果たしています。
見逃したらもったいない! 「イルサンジェー東京ブティック GINZA」の魅力
100年以上続くイルサンジェーの秘伝の味が凝縮したチョコレート「GINZA」。見逃すのがもったいないほどの貴重なチョコレートです。エドワール・イルサンジェー氏のこだわりが凝縮した「GINZA」の味わいが注目されます。
香りにもこだわりを見せた最高傑作
柚子のガナッシュにプラリネを重ね、チョコレートで包み込んだ、複雑な味わいが楽しめる「GINZA」は、指先でつまめるスクエア型をした一粒ショコラです。口当たりはしっとりとして、柚子の瑞々しい香りがふわりと広がります。「GINZA」に使用されているは柚子は、接木を一切使用していない特別なもので、その味わいの深さは折り紙つきです。四代目当主エドワール氏がブランドを継いでから、シンボリックカラーが伝統の黒と革新の赤に変わったイルサンジェー。赤い箱にセットされた「GINZA」からは、伝統の基礎の上に成り立つ革新が感じられます。イルサンジェー東京ブティックには「GINZA」7個セット「旬の柚子を入れたGINZAセレクション」と、「GINZA」とプレーンガナッシュの14個セット「旬の柚子を入れたGINZAとプレーンガナッシュセレクション」が入荷。少数のため、予約および来店はお早めに。
2016年「イルサンジェー東京ブティック GINZA」概要
「GINZA」
■発売日:2016年1月8日(金)~
■価格:「旬の柚子を入れたGINZAセレクション」 ¥7,800
「旬の柚子を入れたGINZAとプレーンガナッシュセレクション」 ¥15,600
*一人2セットまで
*来店前、メールにて要予約
<イルサンジェー東京ブティック>
■所在地:東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル1階 左手入口
■公式サイト:http://www.hirsinger.co.jp/
■予約・問い合わせ:info@hirsinger.co.jp
特別なチョコレートに注目の2016年「イルサンジェー東京ブティック GINZA」
フランスの人間国宝が手ずから作る伝統の味わいと、柚子との出会いが注目される「イルサンジェー東京ブティック GINZA」。最高の素材を追求した上で、一つ一つ丁寧に作られている点が魅力です。シンプルなスクエアフォルムのチョコレートを噛み締めて、その香りと風味を堪能したい「GINZA」。世界最高峰のチョコレートを、是非、味わってみて下さい。