パークハイアット東京
2015年クリスマスメニューを発表!

パーク ハイアット東京では、「ペストリー ブティック」と「デリカテッセン」にてクリスマスシーズンに向けた、華やかなクリスマスアイテムが展開されます。2015年11月1日(日)から予約受付が始まり、クリスマスケーキや焼き菓子、パーティメニューやギフトまで、幅広いメニューが用意されています。中でも注目は、ペストリー ブティックにてフランス出身のパスカル シャルデラ氏が手がけるクリスマスケーキ。ヨーロッパで培われた伝統の味を堪能することができます。

パスカル シャルデラ氏が手がける 「パーク ハイアット東京」のクリスマスケーキ

パーク ハイアット 東京2階の「ペストリー ブティック」では、クリスマスシーズンに向けた、華やかなケーキとスイーツが展開されます。予約受付け期間は2015年11月1日(日)から12月18日(金)まで、受け渡し・販売は12月19日(土)から12月25日(金)まで。

「ペストリー ブティック」のクリスマスケーキは、2015年7月に着任したフランス出身の新エグゼクティブ ペストリーシェフ・パスカル シャルデラ氏が手がけており、ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性が生きた、美しい造形と繊細な味わいを堪能できます。

パスカル シャルデラ (Pascal Cialdella)

フランス、ロレーヌ地方生まれ。MOFファイナリスト、シェフ ジャン ジュンに師事し、17歳でペストリー、チョコレート、アイスクリームなどの製菓資格を取得。ヨーロッパの名店、ホテルで研鑽を積み、幅広いスイーツの知識と技術を得る。2004年には、ロンドンの「ル・コルドン・ブルー」で教鞭も執る。2009年より韓国のグランド ハイアット インチョンに6年間勤めた後、現職へ。

<パークハイアット東京 2015年のホリデーセレクション>

■パンデピス 1,900円(税込) 15cm
多彩なスパイスと蜂蜜のやさしい甘さが絶妙なバランス。チョコレートがコーティングされています。

■クグロフ 1,800円(税込) 12cm
ヨーロッパのホリデーシーズンにかかせない「クグロフ」は、 切り口のマーブル模様も美しく プチギフトとしても最適です。

■ムスカディーン リュージュ 4,600円(税込) 15cm
上質なチョコレートでなめらかに仕上げたムスカディーンを、愛らしいチョコレートのリュージュ(そり)にのせて。パーティーテーブルのスイーツに最適です。

■クリスマス シュトーレン 2,800円(税込) 19cm
ドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込み、本場の味が楽しめます。ミニシュトーレン(2,000円)もあります。

■モーン シュトーレ 3,300円(税込) 19cm
ケシの実のペーストと胡桃による香ばしいフレーバーが好評の一品です。

■マロン シュトーレン 3,000円(税込) 19cm
大粒の渋皮栗と無花果をアクセントにした、リッチな風味のシュトーレンです。

■パネトーネ 2,500円(税込) 14cm
オレンジの花から抽出したエッセンスが香る生地にレモンとオレンジのコンフィ、 レーズン、 ハチミツやラム酒を混ぜ込み焼き上げた一品です。

<パークハイアット東京 2015年のパーティセット>

■クリスマス パーティー セット 2名分 14,000円
(メインがローストビーフの場合は17,000円)
本格的なフルコースディナーを自宅で手軽に食べることができるパーティーセットです。メインディッシュは風味豊かに焼き上げたローストチキン、あるいはジューシーなローストビーフ。オマール海老と帆立のサラダや、鴨のコンフィと冬野菜を合わせたスープなど食卓を贅沢に彩るシェフ特製メニューが揃います。ゆったりと寛ぎながら、大切な方との優雅なディナータイムを堪能することができます。
【オマール海老と帆立貝 パルマプロシュートのサラダ/鴨コンフィと茸 冬野菜のスープ/サーモンのポワレ/ローストチキン(または和牛サーロインのローストビーフ)とベジタブルグラタン/ジンジャーブレッドプディング】

<パークハイアット東京 2015年のウィンターギフト>

2016年1月3日(日)までの期間中、「デリカテッセン」のロングセラーアイテムとして好評のリエット各種を購入した方には、オリジナルクールバッグ(S / 26 x 19 x 11cm)がプレゼントされます。ホリデーシーズンに向け、大切な方への贈り物のほか、ホームパーティーの手土産などにも利用したいギフトです。
(写真左より)
・ダックリエット 2,800円
・ポークリエット 2,400円
・ポット入りシュリンプ 2,500円
・サーモンリエット 2,800円
・チキンレバーペースト 2,300円
※1個から注文可

<パークハイアット東京2015年 クリスマスメニュー概要>

【商品情報】
クリスマス ケーキ/ホリデー セレクション/パーティセット/ウィンター ギフト
予約期間:
クリスマス ケーキ 2015年11月1日(日)〜12月18日(金)
ホリデー セレクション2015年12月1日(火)〜12月25日(金)
パーティセット2015年11月1日(日)〜12月18日(金)
ウィンター ギフト 2015年11月1日(日)〜
受渡し・販売期間::
クリスマス ケーキ 2015年12月19日(土)〜12月25日(金)
ホリデー セレクション2015年12月19日(土)〜12月25日(金)
パーティセット2015年11月9日(月)〜12月25日(金)
ウィンター ギフト 2015年11月9日(月)〜2016年1月3日(日)
場所:ペストリー ブティック/デリカテッセン
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京
※クリスマス ギフトは宅配便での配送(送料別途)もあり。
※クリスマス ケーキの受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ。
※パーティセット、ウィンター ギフトのご予約は「デリカテッセン」にて。
※各メニュー公式ウェブサイトでも予約可能。

パークハイアット東京公式HP http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/xmas2015.html#christmascake
【予約・問い合わせ】
「ペストリー ブティック」 03-5323-3462(午前11時〜午後7時)
「デリカテッセン」 03-5323-3635(午前11時〜午後7時)

ベストプレゼント編集部からのコメント

パークハイアット東京のクリスマスメニューでワンランク上の過ごし方を

年に1度のクリスマスは、大切な人と日常とは違った過ごし方をしたいですね。その願いを叶えてくれるパークハイアット東京のクリスマスメニュー。ご予約はお早めにどうぞ。

著者:ベストプレゼント編集部 武田あゆみ
百貨店のギフト販売を5年経験後、フリーライターへ転身。2015年9月よりベストプレゼント編集部に参画、プレゼント関連情報のニュースライターとして活躍。

本記事に関するお問い合わせ:info@bestpresent.jp
ベストプレゼント編集部:東京都中央区銀座6-13-16 銀座ウォールビル9階