リゾートで味わう豚料理!2016年 沖縄のホテル日航アリビラにて「ワールドグルメブッフェ 沖縄産豚食べつくしフェア」開催

2017年2月1日から、沖縄県のホテル日航アリビラにて「ワールドグルメブッフェ 沖縄産豚食べつくしフェア」が開催されます。沖縄料理には欠かせない食材である豚を、フレンチやイタリアンにアレンジして提供。ミミガーに中味汁といった郷土料理も多数登場し、豚を味わいつくす楽しみなフェアとなっています。

豚料理を堪能できる!ホテル日航アリビラ「ワールドグルメブッフェ 沖縄産豚食べつくしフェア」

2016年2月1日から3月31日まで、沖縄県・ホテル日航アリビラのカジュアルブッフェ「ハナハナ」にて、「ワールドグルメブッフェ 沖縄産豚食べつくしフェア」が開催されます。沖縄料理と世界の料理がブッフェ形式で楽しめる「ハナハナ」で、沖縄料理を代表する食材の一つである豚をクローズアップしたメニューを提供。「ミミガー酢味噌和え」などの郷土料理に「島豚ソーセージのガレット」「スパイシーポークカレー」など、ワールドワイドな豚肉料理が登場します。リゾートスタイルの店内でエキゾチックな料理を楽しめそうです。

魅力あふれる「ワールドグルメブッフェ 沖縄産豚食べつくしフェア」の楽しみ方

読谷村の美しいビーチを抱えるホテル日航アリビラ。自然とともに「ワールドグルメブッフェ 沖縄産豚食べつくしフェア」で沖縄の食も堪能でき、リゾート気分を満喫できるのが何よりの魅力となっています。

ここに注目!沖縄文化「豚の食べつくし」を堪能

豚の耳や臓物、軟骨まで、くまなく食材として使用するのが沖縄料理の特徴で、爪以外はすべて使用するとも言われます。「ワールドグルメブッフェ 沖縄産豚食べつくしフェア」では、豚の耳を使用した「ミミガー酢味噌和え」、臓物を使った「中味汁」などの郷土料理に、首肉を使用した「スパイシーポークカレー」などのアレンジされたメニューも登場。おなじみの部位である肩ロースやバラ肉を使用した「沖縄産銘柄豚のロースト」や「豚バラ肉と冬瓜のパステルマリネ」も用意されており、沖縄の食文化である「豚の食べつくし」を堪能できます。

一緒に味わいたい!風光明媚な「ヨミタンリゾート」

沖縄県中頭郡の読谷(よみたん)村は世界遺産の座喜味城跡や残波岬などの名所で知られています。その読谷村にあるホテル日航アリビラは、目の前に2.3kmのビーチを抱え、対岸の慶良間(けらま)諸島へと透き通った海が広がる、見事な景観を有しています。贅沢な佇まいでありながら開放感あふれるホテル日航アリビラで、風光明媚な「ヨミタンリゾート」を満喫しつつ、「ワールドグルメブッフェ 沖縄産豚食べつくしフェア」を堪能する旅行プランは非常にお勧めで、至福の時間をのんびりと過ごせそうです。

ホテル日航アリビラ「ワールドグルメブッフェ 沖縄産豚食べつくしフェア」概要

「ワールドグルメブッフェ
 沖縄産豚食べつくしフェア」
■期間:2016年2月1日~3月31日
■時間 :18:00~21:30
■料金:大人4,200円
    小学生2,500円
    幼児(4歳~)1,250円
*税・サービス料込

<ホテル日航アリビラ>
■所在地:沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
■問い合わせ:098-982-9111(代表)
■公式サイト:http://www.alivila.co.jp/
■フェイスブック公式サイト:
https://www.facebook.com/nikkoalivila

ベストプレゼント編集部からのコメント

リラックスして楽しめそうなホテル日航アリビラ「ワールドグルメブッフェ 沖縄産豚食べつくしフェア」

楽しみなメニューが多数登場する、ホテル日航アリビラの「ワールドグルメブッフェ 沖縄産豚食べつくしフェア」。ミミガーや中味汁など沖縄ならではの料理に注目です。読谷村の美しい海やリゾート気分も満喫でき、リラックスした時間を過ごせそうですね。

著者:ベストプレゼント編集部 武田あゆみ
百貨店のギフト販売を5年経験後、フリーライターへ転身。2015年9月よりベストプレゼント編集部に参画、プレゼント関連情報のニュースライターとして活躍。

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